PENERAPAN POJOK BACA DALAM UPAYA MENINGKATKAN LITERASI SISWA-SISWI SD KRISTEN 01 SALATIGA - INTAN FERANITA; ELLY ESRA KUDUBUN (KRIDA CENDEKIA, 2023)
Pendidikan di Indonesia memiliki peringkat yang masih rendah jika dibandingkan dengan negara-negara lain. Penyebab rendahnya Pendidikan di Indonesia ini antara lain adanya krisi pandemi global, literasi masyarakat yang masih rendah. Berhubung krisis pandemi Covid-19 sudah mulai berkurang, meningkatkan literasi akan menjadi fokus yang utama untuk meningkatkan kualitas siswa. Upaya yang dilakukan yaitu dengan penerapan Pojok Baca yang dapat meningkatkan literasi masyarakat yang dimulai dari bangku sekolah yaitu siswa-siswi sekolah dasar. Pojok Baca ini dibuat semudah mungkin untuk aksesnya karena ada di dalam kelas, sehingga siswa-siswi dapat membaca buku lebih banyak ketika ada waktu luang. Selain itu untuk memaksimalkan Pojok Baca siswa-siswi diberi waktu 10 menit untuk membaca buku-buku yang ada dipojok baca, tidak hanya diberi waktu tapi juga ada pendampingan untuk memaksimalkan literasi siswa-siswi. Dalam upaya Pojok Baca diharapakan nantinya literasi siswa-siswi SD Kristen 01 Salatiga ini menjadi lebih baik dan dapat meningkatkan tingkat Pendidikan di Indonesia.