SOSIALISASI DIGITAL MARKETING SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENJUALAN BAGI PELAKU UMKM DI DESA JELOK - LUQMAN ATHARIQ; DONNA SETIAWATI; HARI PURWANTO; BAHRUL ULUMUDDIN; DICKY ABDUL LATIF; HARTANTO; AGUSTINA MIDYA NURJANAH; RIYATUN NGAENI; AUDREY PUTRI NABILA KUSUMA; ROSIANA FARKHAH AL HAKIM; DWI ANJARWATI; YULIANTO AP (KRIDA CENDEKIA, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan KKN Kelompok 4 Universitas Boyolali, dengan tema “Sosialisasi Digital Marketing Bagi Para Pelaku UMKM Desa Jelok”, dihadiri oleh 22 orang pelaku UMKM di Desa Jelok, bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan para pelaku UMKM terutama dalam menerapkan strategi pemasaran digital melalui platform E-Commerce. Karena kurangnya pemahaman tentang apa itu digital marketing, maka diadakanya pelatihan ini untuk meningkatkan kapasitas dan daya saing pelaku UMKM Desa Jelok di era digital. Dengan memanfaatkan marketplace, sehingga memberikan pengetahuan tentang perkembangan teknologi dan digital marketing kepada para pelaku UMKM di Desa Jelok, Cepogo, Boyolali, serta dapat memanfaatkan teknologi digital khususnya pada marketplace Shoppe guna mempermudah penjualan dan promosi.