MASTER PLAN / RENCANA INDUK PENGEMBANGAN KAMPUNG WISATA KOPI SANGIT BAWAH LANGIT KAMPUNG BANGUN REJO, KELURAHAN KOTA BARU, KECAMATAN TELUK SEBONG KABUPATEN BINTAN KEPULAUAN RIAU - SARWOTO DWI ADMOJO; INDAH ANDESTA (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Kampung Bangun Rejo, Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Teluk Sebong, Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau merupakan salah satu kampung dengan sumber daya alam dan budaya yang unik serta berbeda dari kampung-kampung lain disekitarnya. Dengan demikian, sebagai salah satu upaya perencanaan dan pengendalian perkembangan kampung wisata , perlu adanya Rencana Induk Pengembangan Kampung Wisata, diharapkan bahwa Rencana Induk Pengembangan ini dapat benar- benar menjadi pedoman bagi setiap bentuk kegiatan pembangunan kampung wisata, khususnya secara fisik.Tinjauan tentang rencana strategis (renstra) dimaksudkan untuk mengemukakan butir - butir pokok rencana pengembangan kampung wisata yang relevan dengan kepentingan perencanaan pembangungan fisik dan konservasi lingkungan alam. Sistem yang akan dibangun dituangkan dalam rencana induk atau master plan pengembangan kampung wisata berbasis masyarakat, yang didalamnya terdapat arah pengembangan kampung wisata, baik dari segi fisik dan non fisik yang selaras dan sinergis dengan kegiatan konservasi alam dan lingkungan.