MENINGKATKAN KEBERHASILAN USAHA PETERNAKAN MAGOT MELALUI PENERAPAN AKUNTANSI DAN MANAJEMEN YANG EFEKTIF DAN EFISIEN - ROSITA; HERI SUSANTO; IDA AYU KADE RACHMAWATI KUSASIH; AMY WULANDARI (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Akuntansi dan manajemen yang efektif merupakan kunci penting bagi keberhasilan usaha peternakan magot. Artikel ini bertujuan untuk membantu peternak magot dalam menerapkan prinsip-prinsip akuntansi dan manajemen yang baik guna meningkatkan kinerja usaha mereka. Penerapan sistem akuntansi yang tepat memungkinkan peternak untuk melacak pemasukan dan pengeluaran secara rinci, sementara manajemen yang baik memastikan efisiensi operasional. Selain itu, artikel ini juga memperkaya peternak dengan informasi tentang teknologi budidaya, aspek lingkungan, dan peluang pasar yang relevan. Diharapkan artikel ini dapat menjadi sumber informasi yang komprehensif dan bermanfaat melalui berbagai media, seperti pelatihan, seminar, dan publikasi online. Dengan demikian, informasi ini dapat membantu peternak dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas usaha mereka secara menyeluruh.