PENDAMPINGAN PEMBUATAN GELANG DAN CINCIN DARI MANIK – MANIK DI DESA PENGGUNG BOYOLALI - ALFINA MUNTAFIAH; MUHAMMAD ABIYYU AL HAMMAM; SITI MUSAROFAH; WAHYU SRI PURWANINGSIH; SITI KOMARIYAH; UNNA RIA SAFITRI (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Gelang dan cincin dari manik – manik merupakan suatu kerajinan tangan yang di tata dengan cara menyusun manik – manik ke benang elastis menjadi sebuah gelang maupun cincin yang cantik dan juga indah.Manik – manik merupakan suatu hiasan yang kecil yang terbuat dari plastic, kaca, logam, mutiara, dan lain sebagainya berbentuk kecil yang memiliki lubang kecil yang bisa di pakai untuk membuat sebuah perhiasan.Dari sebuah hasil observasi dapat di ketahui bahwa di daerah Penggung Boyolali belum banyak mahasiswa yang bisa membuat gelang dan cincin dari manik – manik.Dengan di laksanakannya kegiatan pendampingan pembuatan gelang dan cincin ini di harapkan nantinya banyak mahasiswa yang bisa membuat gelang dan cincin dari manik – manik.Kemudian dengan diadakannya pelatihan ini juga bisa meningkatkan kreativitas dan jiwa berwirausaha.Pendampingan pembuatan gelang dan cincin dari manik – manik ini di laksanakan menggunakan metode praktik langsung.Sasaran pada pendampingan pembuatan gelang dan cincin ini adalah mahasiswa.Kegiatan ini dapat memperoleh hasil yaitu mahasiswa bisa membuat gelang dan cincin sesuai dengan yang mereka inginkan sebagai latihan dasar pembuatan.Selain itu hasil dari yang telah mereka buat bisa langsung mereka gunakan.