PELATIHAN ANIMASI TINGKAT BASIC MENGGUNAKAN ADOBE FLASH TERHADAP SISWA SMK ISLAM AL-MAKIYAH CIPAYUNG, JAKARTA TIMUR - AZIS, NUR (KRIDA CENDEKIA, 2021)
Secara umum animasi merupakan suatu kegiatan menghidupkan, menggerakkan benda mati dan suatu benda mati diberi dorongan, kekuatan, semangat dan emosi untuk menjadi hidup atau hanya berkesan hidup. Terkadang juga dalam kehidupan sehari-hari khususnya dalam proses belajar ditingkat SMK banyak ditunjang dengan animasi-animasi dengan tujuan agar siswa tidak bosen dalam mengikuti kegiatan belajar apalagi dalam suasana pendemi covid-19. Disamping itu dengan adanya tambahan animasi penyampaian materi lebih mudah dipahami dan cepat paham. Dalam pelatihan ini dilatih untuk membuat animasi – animasi sederhana yang mudah untuk dipelajari dan dipraktekan. Diharapkan dari pelatihan ini memberikan tambahan wawasan dan memberikan tambahan ketrampilan serta agar siswa dapat membuat animasi-animasi dengan mudah.