MENINGKATKAN KREATIVITAS GENERASI MILENIAL DALAM PEMBUATAN PRODUK BUCKET - RISKA VALENTINA SETYA PUTRI; EMA HANDAYANI; NINA AFISKA GABRIELLA SALSABILA; ULFAH JIHAN FAIZAH; NOFINDA HELMA A’YUNA; ALEAN KISTIANI HEGY SURYANA (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Dalam setiap kegiatan dan usaha memerlukan sebuah kreativitas untuk mengembangkannya, di era sekarang ini, kreativitas menjadi salah satu faktor utama yang harus dimiliki oleh seseorang dalam menjalankan sebuah usaha. Di era modern ini, terutama anak muda banyak menuangkan kretaivitasnya melelui keterampilan tangan, serta mengali potensi yang dimiliki. Dalam jurnal ini kami memuat, penuangan kretaivitas melalui salah satu keterampilan tangan berupa bucket. Bucket merupakan karangan bunga, yang tidak melulu berupa bunga segar melainkan bisa berupa bunga plastik, bahkan uang dapat dikreasikan dalam bentuk bnga dari susunan uang yang melingkar dan berbentuk bulat. Buket tidak melulu tentang bunga, namun bisa berupa snack yang dikreasikan dengan bunga, ataupun beraneka isian yang dipadukan dengan bunga. Bucket dapat menjadi ladang penghasilan bagi kaum muda di era generasi milenial sekarang ini. Bahkan bucket juga dapat dijadikan suatu wadah dalam pemberdayaan masyarakat di era modern ini.