EDUKASI MENGENAI KEWIRAUSAHAAN DI SMK KARYA NUGRAHA DALAM UPAYA MEMUNCULKAN PELUANG BISNIS - NADHILA NAZIFA LIYANA; NADIA EKA ARIYANTI; NIKEN HARJUTRI; RISKY NABILA YASMIN; YUDHA PRATAMA PUTRA; UNNA RIA SAFITRI; NUR ASIH TRIATMAJA (KRIDA CENDEKIA, 2025)
Kewirausahaan merupakan salah satu aspek yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi dan menciptakan peluang bisnis baru di masyarakat. Proses kewirausahaan melibatkan kemampuan individu untuk mengenali, mengevaluasi, dan memanfaatkan peluang yang ada di lingkungan sosial, ekonomi, dan teknologi. Dalam memunculkan peluang bisnis, kewirausahaan tidak hanya mengandalkan kreativitas dan inovasi, tetapi juga keberanian dalam mengambil risiko serta keahlian dalam merancang strategi yang adaptif. Faktor-faktor seperti perubahan kebutuhan pasar, kemajuan teknologi. Selain itu, kewirausahaan juga berperan penting dalam memaksimalkan potensi sumber daya lokal, menciptakan lapangan kerja, dan mengurangi angka pengangguran di masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk memahami konsep kewirausahaan dalam kaitannya dengan identifikasi dan penciptaan peluang bisnis, serta memberikan pandangan strategis bagi calon wirausahawan untuk menghadapi tantangan dan dinamika pasar yang kompetitif.