PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN BRANDING PRODUK TEMPE GEPUK KELOMPOK USAHA BERSAMA (KUB) - GALANG AMIRRUL UMMAM; SUSI FATMAWATI; DINANTO; AHMAD AHSIN; LEINA IFAH HAYATI (KRIDA CENDEKIA, 2025)
UMKM "Tempe Gepuk Kelompok Usaha Bersama (KUB) Sumber Rejeki Boyolali" DK. Blumbang RT.05/03 Desa Winong, Kec. Boyolali, Kab. Boyolali. Berkomitmen untuk meningkatkan penjualan dan menjaga kelangsungan bisnis mereka sambil menarik minat konsumen. Dalam rangka mendukung upaya ini, tim pengabdian masyarakat dari Laboratorium Manajemen Produksi Fakultas Pertanian Universitas Boyolali memberikan bimbingan dalam pembuatan branding melalui konten visual, seperti foto dan video produk, sesuai dengan kebutuhan UMKM tersebut. Tujuan utama dari pengabdian ini adalah membantu UMKM mengambangkan softskill seperti keterampilan, kreativitas, kemampuan pemecahan masalah dalam memahami perkembangan era digital, branding yang efektif dengan menciptakan konten yang berkualitas dan mencerminkan identitas merek mereka. Pelatihan dan pendampingan dilakukan di UMKM Tempe Gepuk “Sumber Rejeki” Kecamatan Boyolali di Boyolali. Evaluasi dilakukan dengan cara pretest dan posttest. Hasil pelatihan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan UMKM dapat menggunakan dan mengoptimalkan konten visual ini secara strategis dalam media sosial dan platform e-commerce.