PEMBERDAYAAN IBU-IBU PKK (PEMBINAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA) MELALUI PELATIHAN KETERAMPILAN MEMBUAT DONAT KENTANG DI DESA MOJOSONGO KABUPATEN BOYOLALI - ETIK RETNO WURYANTI (KRIDA CENDEKIA, 2025)
PKK (Pembinaan Kesejahteraan Keluarga) merupakan sebuah organisasi kemasyarakatan yang memiliki tujuan untuk dapat memberdayakan perempuan yang bisa meningkatkan kesejahteraan keluarga dan mendorong partisipasi mereka didalam pembangunan Indonesia. Pemberdayaan perempuan khususnya ibu-ibu PKK merupakan salah satu langkah yang tepat untuk dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat. Kegiatan pengabdian ini berada di Desa Mojosongo Kabupaten Boyolali. Kegiatan pengabdian ini berfokus pada pelatihan keterampilan membuat donat dari bahan kentang. Tujuan utama dari pelatihan ini adalah untuk memberikan keterampilan yang bisa dipraktekkan dan mampu meningkatkan penghasilan keluarga serta membuka peluang usaha. Pelatihan ini memberikan dampak yang baik seperti mampu memberikann keterampilan baru, peningkatan kepercayaan diri dan potensi untuk meningkatkan pendapatan. Namun terdapat juga tantangannya seperti keterbatasan modal, dukungan infrastruktur yang minin dan kemauan peserta yang naik turun. Pelatihan ini menjadi alat efektif untuk memperdayakan ekonomi perempuan dengan dukungan yang lebih dari pemerintah untuk bisa memberi jalan keluar terhadap tantangan yang ada melalui organisasai PKK.