PENGEMBANGAN BADAN USAHA MILIK DESA ASA MANDIRI MELALUI BAURAN PEMASARAN - CHANDRA AYU PRAMESTIDEWI; YULIANINGSIH; SITI FAIZAH MAULIDIA; RAINI NURFITRIA KAFAH; HARMA YESTI (KRIDA CENDEKIA, 2023)
Badan Usaha Milik Desa saat ini mengalami perkembangan yang signifikan. Desa memiliki peranan penting dalam upaya pembangunan nasional pemerintah ingin memajukan perekonomian Indonesia dimulai dari desa desa terpencil. Bentuk bantuan pemerintah dalam mendukung Badan Usaha Milik Desa ialah memberikan dana bantuan kepada desa di Indonesia untuk mendirikan Badan Usaha Milik Desa yang memiliki tujuan salah satunya meningkatkan pendapatan asli desa. Salah satu desa yang mendapatkan bantuan untuk mendirikan Badan Usaha Milik Desa yaitu Desa Tajur dengan mendirikan Badan Usaha Milik Desa Asa Mandiri. Badan Usaha Asa Mandiri mengalami kesulitan dalam memasarkan produkyang dihasilkannya. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis penguatan strategi pemasaran menggunakan bauran pemasaran untuk meningkatkan bisnisnya. Bauran pemasaran yang digunakan melalui 7P diantaranya product, price, place, people, promotions, process dan pyhsical evidence. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa menganalisis bauran pemasaran 7P dapat berpengaruh kepada pemasaran produk dan peluang usaha di Badan Usaha Milik Desa Asa Mandiri.