SOSIALISASI PENTINGNYA PENDIDIKAN SEKS PADA ANAK USIA DINI - KASMATI, (KRIDA CENDEKIA, 2023)
Konstruksi kesadaran mengenai urgensi menjaga pendidikan seks harus ditanamkan sedini mungkin pada anak-anak. Anak anak menjadi subjek yang penting untuk dibangun kesadaran dan kebiasaannya untuk paham atau setidaknya mengenal tentang hal itu. Dalam diskursus ini pendidika seks anak usia dini harus ditanamkan oleh orang tua, yang menjadi guru pertama dan utama bagi anak - anak. Orang tua wajib membiasakan anak mereka untuk mengenal masalah seks yang dapat kita mulai dari hal-hal kecil dan sederhana. Misalnya membiasakan untuk berpakaian tertutup, buang air kecil di tempat tertutup, mengenal nama – nama organ tubuh dan lain sebagainya. Dari realitas simpel tersebut para orang tua dapat memulai untuk menciptakan Pendidikan seks pada anak usia dini yang sehat. Sasaran dari pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah ibu ibu orang tua anak usia dini di kota Jambi. Kegiatan yang dilakukan diantaranya penyampaian materi mengenai aurat, organ seks, rasa malu, sifat anak perempuan dan laki-laki, kebersihan alat kelamin dan lain sebagainya. Akhirnya aktivitas ini mendapat tanggapan atau respons yang luar biasa dari orang tua anak-anak usia dini tersebut