PELATIHAN PENGGUNAAN VIDEO PEMBELAJARAN UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA DALAM PEMBELAJARAN ONLINE SAAT PANDEMI COVID-19 - FIRINTA TOGATOROP,; DORIS YOLANDA SARAGIH,; NOVENDRA ADISAPUTRA SINAGA, (KRIDA CENDEKIA, 2021)
Guru memiliki peranan paling penting dalam pendidikan untuk meningkatkan minat belajar siswa dalam mengikuti Pembelajaran. Pada pembelajaran online sekarang, guru dituntut untuk semakin kreatif serta mempergunakan IPTEK dalam pemberian materi selama pembelajaran online.. Mendesain materi dalam Video Pembelajaran adalah salah satu cara yang kreatif dalam menerangkan materi secara daring. Dengan memberikan video pembelajaran yang di desain sendiri oleh guru, guru bisa mengembangkan materi pada setiap slide yang di power point dengan merekam suara sendiri sebagai penjelasan dari materi yang ada pada tiap slide. Sehingga siswa pun akan semakin tinggi minat nya dalam mengikuti pembelajaran online. Diharapkan setelah kegiatan ini, diperlukan peran penting guru sebagai fasilitator untuk menggunakan video pembelajaran berbasis power point dalam penyampaian materi ajar.