PERAN GURU DAN SISWA DALAM MENGGUNAAN CHAT GPT (GENERATIVE PRE-TRAINING TRANSFORMER) DALAM IMPLEMENTASI PENDIDIKAN - DODI SETIAWAN, (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Proses pembelajaran melalui penerapan media teknologi seperti Chat GPT memberikan cara bagi pendidik untuk memfasilitasi pembelajaran sebagai fasilitator bukan sebagai penyedia informasi tunggal. Tahap sosialisasi mencakup materi dasar - dasar pengenalan Artificial intelegenci chat GPT ceramah, serta tim pengabdian juga mempersiapkan berbagai perlengkapan mensimulasikan penggunaan chat GPT, Mengembangkan Materi Ajar: ChatGPT dapat membantu pengajar dalam menyusun bahan ajar. Misalnya, menghasilkan materi yang interaktif atau simulasi untuk meningkatkan keterlibatan siswa.Hasil dari pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan kepada Guru dalam memanfaatkan chat GPT untuk membantu dalam pengembangan materi dan bahan ajar serta menjadi alat bantu untuk mendukung proses belajar. Kegiatan pengabdian teknik penggunaan teknologi chat GPT dalam dunia pendidikan untuk mengembangan bahan ajar dan sebagai alat bantu dalam mengembangan kan pengetahuan dengan pendekatan artificial intelligence.