PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DAN RESELLER UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DESA SRI BINTAN RT 002/RW 001, KEC TELUK SEBONG PULAU BINTAN - HETTY YULIANTI SIHITE; FITRIANA BAITANU; DODI SETIAWAN; FIRMAN WAHYU ILLAHI; NINA PRIYANTI (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Reseller adalah individu yang memperoleh produk dari berbagai sumber dan menjualnya kembali untuk mendapatkan keuntungan dari penjualan tersebut. Dalam dunia bisnis daring saat ini, istilah reseller sudah menjadi hal umum. Seorang reseller biasanya diartikan sebagai orang yang membeli barang dan kemudian menjualnya kembali dengan harga yang lebih tinggi untuk memperoleh keuntungan. Platform-platform penjualan daring atau pasar online menyediakan fitur dan prosedur untuk menjadi reseller. Ada beberapa keuntungan yang dapat diperoleh dari menjadi reseller, seperti modal awal yang relatif kecil, risiko yang terbatas, dan cocok untuk mereka yang baru memulai bisnis dan belum memiliki produk sendiri. Dalam meningkatkan perekonomian keluarga diperlukan kerjasama antara suami dan istri untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari sehingga perempuan bisa mencari peluang menjadi seorang reseller untuk menambah pemasukan secara khusus ibu rumah tangga yang ada di Desa Sri Bintan RT 002/RW 001 Kec. Teluk Sebong. Dan dibutuhkan juga strategi yang tepat dalam menjalankan usaha menjadi seorang reseller dan aktifitas menjadi reseller dapat dimanfaatkan melalui penggunaan media sosial. Media sosial adalah alat untuk menguatkan hubungan. Lebih jaug media sosial dapat meningkatkan kesejahteraan masyarat melalui bisnis online. Pemanfatan media sosial yang baik akan memberikan dampak positif untuk peningkatan pendapatan rumah tangga.