PENGUATAN PEMASARAN KOPI PETRUK MELALUI MEDIA SOSIAL DI DESA SIDOREJO, KEMALANG KABUPATEN KLATEN - ALIF FARHAN MAULANA,; DANANG WAHYUDI,; ARLI NUR ROHMAN,; AZIZ SULTHONIK FAJRIKA,; MA'RUF ISLAMUDIN,; VINSENSIUS DIAN ARI W,; IRMANTO,; IVANA CHRISTIANI,; ANTONIUS SUGIRI,; ROHMAN YOGA CAHAYANA, (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Pemasaran di era digital menjadi sangat strategi, mengingat dunia menjadi pasar yang nyata. Produk dari belahan dunia manapun akan dengan cepat terakses konsumen ketika informasi mengenai produk secara global modeal terdiseminasi. Pengabdian masyarakat mahasiswa KKN ini akan membantu pembuatan akun media sosial dan platform digital berbasis web lainnya untuk memasarkan produk. Kopi petruk produksi masyarakat desa Sidorejo Kemalang kabupaten Klaten sangat berpotensi untuk dipasarkan secara global. Oleh karena itu, sebagai bentuk peran nyata kaum intelektual di masyarakat, penguatan pemasaran kopi petruk akan di lakukan dengan pembuatan akun akun berbasis website tersebut.