STUDI KELAYAKAN BISNIS SANDWICH MEVVAH SEBAGAI ALTERNATIF PENINGKATAN EKONOMI DI DESA KEBONTIMUN, BOYOLALI - SUSATYO BUDI RAHARDJO,; KURNIAWAN ARIEF ICHSANUDDIN,; FEBRIANA RAHMA PUTRI,; PRAWISTYAN FAJAR PUTRA UTAMA,; LISTYOWATI PUJI RAHAYU, (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Pengembangan bisnis sandwich di desa menjadi salah satu alternatif yang menarik untuk meningkatkan ekonomi lokal. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan studi kelayakan bisnis sandwich Mevvah di Desa Kebontimun, Boyolali, dengan mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan bisnis serta potensi dampaknya terhadap perekonomian desa Kebontimun.Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif berupa wawancara dan diskusi dengan anak muda dan masyarakat lokal yang akan melaksanakan bisnis nantinya. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat potensi pasar yang signifikan untuk produk sandwich. Aspek kelayakan ekonomi seperti analisis biaya, keuntungan, dan strategi pemasaran juga dibahas dalam studi ini. Keberhasilan bisnis diukur melalui aspek finansial dan sosial ekonomi, dengan fokus pada kontribusi terhadap pendapatan masyarakat lokal dan peningkatan kualitas hidup masyarakat desa Kebontimun.