PENGEMBANGAN POTENSI WISATA DESA DENGAN MENGENALKAN WISATA LOCAL MELALUI MEDIA SOSIAL MAUPUN MEDIA KORAN - AHMAD NUR WAHYU MR; ARIANI SILVIANDARI; LULUS VEPBRI APRIYANTO; PUDIYANTO; DENI PRIYA UTAMA; ARFIAN TEGUH TRI H; MUHAMMAD FAUZAN HIDAYAT; ADIPUTRO PANGARSO WICAKSONO (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Salah satu dari program yang ditawarkan pada saat KKN berlangsung di desa Sumberjatipohon Kecamatan Grobogan ini adalah potensi mengembangkan wisata lokal karena desa ini sangat berpotensi dikembangkan menjadi wisata berpotensi di Wilayah Grobogan dan bisnis UMKM pada desa ini dengan mempromosikan melalui media sosial. Akan tetapi permasalah ini terjadi yaitu, masih banyaknya pelaku usaha yang belum menguasai teknologi dan media sosial maka dari itu kelompok KKN membantu warga sekitar untuk memberi Pengetahuan mengenai keterampilan media sosial, komunikasi dan marketing skills dimana keterampilan ini sangat penting dalam hal menunjang promosi desa wisata pada desa ini. Program kedua yaitu Upaya penurunan angka stunting di Grobogan. Beberapa waktu lalu Ketua Ketua Penanganan Stunting di Grobogan yang juga Wabup Grobogan Bambang Pujiyanto menyebutkan angka stunting di Kabupaten Grobogan saat ini ada 7,58 persen dari 100.000 anak.