MEMBANGUN KARAKTER ENTREPRENEURSHIP SISWA DENGAN ETIKA BISNIS DAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL DI SMK KARYA NUGRAHA BOYOLALI - MUHAMMAD HANAFI; ENY ISMIYATI; FATIHA LAISA AZKA; UNNA RIA SAFITRI; NUR ALEAN KISTIANI HEGY SURYANA; NUR ASIH TRIATMAJA (KRIDA CENDEKIA, 2025)
Pendidikan etika bisnis dan tanggung jawab sosial di SMK Karya Nugraha ini bertujuan untuk membentuk karakter siswa yang kompeten, berintegritas, serta peduli terhadap lingkungan dan masyarakat. Melalui metode sosialisasi, diskusi dan tanya jawab, siswa diajarkan prinsip-prinsip etika, tanggung jawab sosial, serta keberlanjutan dalam entrepreneurship kesadaran siswa akan pentingnya peran bisnis dalam menciptakan dampak positif bagi komunitas. Selain memberikan pengaruh signifikan pada karakter entrepreneurship siswa, program ini juga berkontribusi terhadap reputasi sekolah sebagai institusi yang unggul dalam membangun generasi entrepreneurship berbasis nilai moral. Meskipun menghadapi tantangan seperti keragaman latar belakang siswa dan keterbatasan sumber daya, pendekatan ini menjadi model strategis untuk mencetak entrepreneurship muda yang adaptif, inovatif, dan berkelanjutan.