PENGENALAN BISNIS DAN PENTINGNYA MANAJEMEN KEUANGAN DENGAN CARA MENGETAHUI DASAR PERHITUNGAN LABA RUGI - SAFFAH HAYA IBRAHIM,; ATYKA RESTY WULANDARI,; FITRI NOVIANA,; SURYANI,; ALEAN KISTIANI HEGY SURYANA, (KRIDA CENDEKIA, 2025)
Edukasi mengenai bisnis dan manajemen keuangan sangat penting bagi remaja untuk mempersiapkan mereka dalam menghadapi dunia usaha. Artikel ini melakukan kegiatan sosialisasi di Desa Butuh, Mojosongo, Boyolali yang bertujuan untuk mengenalkan konsep dasar perhitungan bisnis dan pentingnya manajemen keuangan, serta memberikan panduan mengenai perhitungan laba rugi, diharapkan dengan pengetahuan ini remaja dapat memahami pentingnya pengelolaan yang baik dalam menjalankan bisnis. Kegiatan sosialisasi ini menjadikan para remaja lebih memahami bisnis dan dasar keuangan terutama pada perhitungan laba rugi.