PENDAMPINGAN PEMBUATAN COKLAT KRISPI BAGI GENERASI MUDA DI DESA NGRINGIN KARANGGENEG KABUPATEN BOYOLALI - LINTANG ARINDA SANTI; ORRIVA NURHALIZA; REGITA DIAZ PRAMESTI; ANDIKA DESTI CAHYA WULANDARI; MURSARININGSIH; HARI PURWANTO (KRIDA CENDEKIA, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini mempunyai tujuan untuk generasi muda berpikir kreatif dan inovatif untuk menghasilkan inovasi-inovasi baru, khususnya dalam rangka memulai industri rumah tangga. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan bimbingan pembuatan coklat crispy sebagai inovasi baru bagi generasi muda di desa Ngringin Boyolali. Metodologinya meliputi kegiatan pengabdian masyarakat dengan fokus pada pelatihan dan pendampingan, yang dilakukan bekerja sama dengan tim universitas. Hasilnya menunjukkan bahwa pelaksanaan program berhasil memperkenalkan inovasi pembuatan coklat crispy kepada generasi muda, menumbuhkan semangat dan potensi kewirausahaan.