KRIPIK SINGKONG COKLAT “KRICO” - PUTRI MULYANINGSIH,; INDRO KARTIKO MUKTI,; ANANDITA KURNIA,; ADITYA KUSUMA WARDANA, (KRIDA CENDEKIA, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberdayakan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah serta kelompok pemuda di desa Ngalarangan, dengan menciptakan produk baru yaitu keripik singkong coklat sebagai pilihan cemilan sehat yang sesuai dengan tren dan diminati oleh generasi Z. Diharapkan, kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman serta keterampilan masyarakat dalam memanfaatkan produk ini, baik untuk konsumsi pribadi maupun sebagai kesempatan usaha. Program ini dilaksanakan melalui pelatihan tentang produksi, inovasi rasa, kemasan yang menarik, dan pemasaran yang berbasis digital. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan dalam pengetahuan dan keterampilan masyarakat tentang produk keripik singkong coklat. Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat mengenai produk yang inovatif serta mendukung pengembangan ekonomi di daerah setempat. Dengan melalui pengenalan, pembuatan, dan pelatihan pemasaran, diharapkan masyarakat bisa memahami manfaat dan potensi keripik singkong coklat sebagai salah satu produk yang dapat menggerakkan perekonomian desa Ngalarangan. Melalui serangkaian pengenalan dan pelatihan, diharapkan masyarakat dapat secara mandiri memproduksi dan memasarkan produk ini. Kegiatan ini melibatkan berbagai elemen, termasuk akademisi, praktisi, dan masyarakat setempat untuk memastikan keberlanjutan dan kesuksesan program ini.